Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > FIFA Foren > FIFA Classics > FIFA 08 Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema FIFA 08 in Widescreen 16:10 im FIFA 08 Forum, Teil der FIFA Classics Kategorie

: Hallo erstma.... Ich bin neu hier und hätte mal ne Frage an all jene, die sich mit Grakas ein wenig ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 27.12.2007, 13:09   #1
Vorgartenkicker
 
Benutzerbild von Phil003
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 20
Frage FIFA 08 in Widescreen 16:10

Hallo erstma....

Ich bin neu hier und hätte mal ne Frage an all jene, die sich mit Grakas ein wenig auskennen....
Ich spiele momentan FIFA 08 mit meinem 20" Widescreen mit einer Auflösung von 1680x1050... ( Die Grafik is echt hammer !!!)
Doch leider schaffe ich mit meiner alten AGP-Karte (FX5200 - 128mb) gerade mal zwischen 15 und 20fps bei Hohen Details während des Spiels.. Videoeinspielungen wie bei einer Ecke, oder das Menü beim Wählen einer Mannschaft haben leider noch weniger - ca. 7- 15fps....
Ich hab auch schon alles probiert (zumindest das was mir eingefallen ist)... Overcocking, VSync abgeschalten....alles !
Meine Frage: Kann man da vll. noch irgendetwas machen, dass ich während des Spiels ca. 25-30fps schaffen würde, 20 sind echt alles andere als flüssig...
Wenn nicht, könnte ich mit einer neuen AGP- Karte - 7600GS mit 512MB flüssig spielen ?

mfg
Phil003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:59   #2
Gesperrt
 
Registriert seit: 07.10.2007
Ort: Hof in Bayern ganz oben
Beiträge: 1.523
Andreasmax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Phil003 Beitrag anzeigen
Hallo erstma....

Ich bin neu hier und hätte mal ne Frage an all jene, die sich mit Grakas ein wenig auskennen....
Ich spiele momentan FIFA 08 mit meinem 20" Widescreen mit einer Auflösung von 1680x1050... ( Die Grafik is echt hammer !!!)
Doch leider schaffe ich mit meiner alten AGP-Karte (FX5200 - 128mb) gerade mal zwischen 15 und 20fps bei Hohen Details während des Spiels.. Videoeinspielungen wie bei einer Ecke, oder das Menü beim Wählen einer Mannschaft haben leider noch weniger - ca. 7- 15fps....
Ich hab auch schon alles probiert (zumindest das was mir eingefallen ist)... Overcocking, VSync abgeschalten....alles !
Meine Frage: Kann man da vll. noch irgendetwas machen, dass ich während des Spiels ca. 25-30fps schaffen würde, 20 sind echt alles andere als flüssig...
Wenn nicht, könnte ich mit einer neuen AGP- Karte - 7600GS mit 512MB flüssig spielen ?

mfg
Kommt darauf an, was du jetzt für eine hast. Normalerweise müsste die aber gehen.
Andreasmax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:27   #3
Vorgartenkicker
 
Benutzerbild von Phil003
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 20
Standard

Also....
erstma danke dafür, dass du dich mit meinem thema befasst
also, ich hätts oben schon mal geschrieben...
momentan verwende ich eine MSI FX5200-T128 (falls es jemanden interessiert sie taktet mit 200Mhz/400Mhz und hat 128´MB DDR1-Speicher)
mit der schaff ich mit 'ner auflösung von 1680x1050 etwa 20fps (manchmal weniger, aber eigentlich nie mehr )

Hier mal so als beweis für meine üblen Graka-Leistungen

Images Up - Kostenlos Bilder hochladen

Ich hab heute auch noch einen 3dMark05 Test gemacht und hab wieder mal bemerkt, wie schlecht meine Fx ist.... nur 208 Punkte (eine 7600GS hätte zum vergleich ein paar Tausend, so 3000-4000, währe schon ein määäääächtiger unterschied... ) nur weis ich eben nicht genau, was man von den zahlen halten kann und ob der gewünschte effekt wirklich so groß ist, wie ich ihn mir vll. erhoffe....

Übrigens würde ich auch wahrscheinlich noch einen zweiten RAM-Riegel einbauen (also von 512MB auf 1024MB erhöhen) - würde das vll. auch schon etwas bringen ??

mfg....

ps: ein tipp noch an alle, die dies lesen: kauft euch nieeee eine FX5200
__________________
Phil003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:36   #4
Gesperrt
 
Registriert seit: 07.10.2007
Ort: Hof in Bayern ganz oben
Beiträge: 1.523
Andreasmax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Phil003 Beitrag anzeigen
Also....
erstma danke dafür, dass du dich mit meinem thema befasst
also, ich hätts oben schon mal geschrieben...
momentan verwende ich eine MSI FX5200-T128 (falls es jemanden interessiert sie taktet mit 200Mhz/400Mhz und hat 128´MB DDR1-Speicher)
mit der schaff ich mit 'ner auflösung von 1680x1050 etwa 20fps (manchmal weniger, aber eigentlich nie mehr )

Hier mal so als beweis für meine üblen Graka-Leistungen

Images Up - Kostenlos Bilder hochladen

Ich hab heute auch noch einen 3dMark05 Test gemacht und hab wieder mal bemerkt, wie schlecht meine Fx ist.... nur 208 Punkte (eine 7600GS hätte zum vergleich ein paar Tausend, so 3000-4000, währe schon ein määäääächtiger unterschied... ) nur weis ich eben nicht genau, was man von den zahlen halten kann und ob der gewünschte effekt wirklich so groß ist, wie ich ihn mir vll. erhoffe....

Übrigens würde ich auch wahrscheinlich noch einen zweiten RAM-Riegel einbauen (also von 512MB auf 1024MB erhöhen) - würde das vll. auch schon etwas bringen ??

mfg....

ps: ein tipp noch an alle, die dies lesen: kauft euch nieeee eine FX5200
Deinem letzten Satz kann ich nichts hinzufügen. Ich hatte die auch auf einem anderen PC, da liefen viele Spiele nicht mal. Habe dafür jetzt eine 7300GT und damit gibt es keine Probleme mehr.
1GB Ram sind eigentlich Heutzutage Pflicht, somal die Speicherpreise ziehmlich im Keller sind. Also, kauf dir ne neue Graka und noch Ram dazu, dann funktioniert auch bei dir alles so, wie du es willst
Andreasmax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:52   #5
Vorgartenkicker
 
Benutzerbild von Phil003
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 20
Standard

Thx für die Antwort... werd' mal ein bisschen was riskieren und mir wahrscheinlich ne neue Graka holen... vll. sogar ne 7800GS+ (es gibt videos in youtube, die zeigen, dass man mit der sogar crysis zocken kann YouTube - Crysis on 7800 gs tja, egal..) ... oder ich nehm gleich 2x 1024MB DDR-Riegel.. dann hätt ich 2GB.. das müsste schon einiges verändern im Gegensatz zu 0,5GB....
Tja.. nochmals thx...
Echt ein geniales forum, werd in zukunft öfter mal reinschauen....
Phil003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:56   #6
Gesperrt
 
Registriert seit: 07.10.2007
Ort: Hof in Bayern ganz oben
Beiträge: 1.523
Andreasmax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wir helfen alle gern. Es freud mich, das du jetzt öffters hier vorbeischauen willst. Scheinst ja über einiges Fachwissen zu verfügen, sowas wird immer gebraucht.
Andreasmax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 18:27   #7
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.798
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

1GB Ram reicht eigentlich aus, 2GB Ram sind nicht schlecht braucht man aber eigentlich nur wenn man ein extremer zogger ist, der immer die neuesten Spiele auf hoher Leistung zoggen will.
Ich würde mir an deiner Stelle einen 1GB Ram Riegel holen, dann hättest du 1,5GB Ram und das reicht heutzutage eigentlich noch locker.
Eine Geforce 7800GS+ ist eine gute Grafikkarte, wenn du schlau bist holst du diese von ASUS, denn die haben ein nützliches Tool um die Grafikkarte zuverbessern, das man wirklich maximal Leistung der Grafikkarte hat, sobald ein Programm startet mit 3D-Modus bzw 3D-Beschleunigung.

Und zu deiner alten kann ich nur so viel sagen, das ich bis vor ca 8Monaten auch eine Geforce 5200 FX hatte und ich mit der keine Probleme hatte, bei keinem Spiel und ich meist auf mittleren Details die neusten Spiele zu der Zeit zoggen konnte, außer die Spiele die absolute Hardwarefresser waren, da gingen nur Low Details. Aber es lief halt ohne Probleme, aber ich hatte auch keine von MSI, sondern eine von ASUS.
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 18:57   #8
Ersatzspieler
 
Benutzerbild von Eichel 47
 
Registriert seit: 15.06.2006
Beiträge: 262
Standard

Brauch man für FIFA 09 2GB RAM?
Denn das wird ja Next-Gen sein.
Eichel 47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 19:07   #9
Gesperrt
 
Registriert seit: 07.10.2007
Ort: Hof in Bayern ganz oben
Beiträge: 1.523
Andreasmax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Eichel 47 Beitrag anzeigen
Brauch man für FIFA 09 2GB RAM?
Denn das wird ja Next-Gen sein.
Nicht unbedingt, obwohl es natürlich nicht schaden kann.
Eine schnelle CPU und eine Top-Graka sollten es aber dann schon sein, wenn man die Vorzüge einer Next-Generation voll nutzen will
Andreasmax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 21:05   #10
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.798
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Minimum wird man vermutlich 1Gb Ram brauchen mit Glück reicht aber auch 512Mb Ram, auf alle Fälle wird man eine GraKa mit mind 256MB Grafikspeicher brauchen vermutlich, sowie eine CPU mit mind. 2Ghz und 512kb L2 Cache, wobei 90% aller Sempron Modelle als Bsp weg fallen, das sind aber alles nur vermutungen
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an

Ähnliche Themen für: FIFA 08 in Widescreen 16:10
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Infos über FIFA 08 apollox FIFA 08 Forum 63 12.05.2009 12:24
Stadion erstellen BAS83 Stadien 8 12.03.2008 14:00
F4F|$ido(F|G)´s Stadium-Making Studio - Tutorials,Objects,etc ... F4F|Black is Back Stadien 8 17.11.2007 12:42
WICHTIG!!!: Wie baue ich eigene Stadien? Raja Stadien FIFA 07 11 23.05.2007 13:30


Anzeige
FUT 18 Turniere
PS4-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
D89
-:-
Jaap31
CHLO666
-:-
Tommy93
GENClik60
-:-
duda
makanter
-:-
levs
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Dezember 2017 (Halbfinale)
PaLiT
-:-
Shortsman
ThisIsBasher
-:-
itzEZYY
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
triggahippie
2:4
El jugador
Sehschlitz
1:4
Daniel96
Tonikroos1987
-:-
hardtrain82
BVBSirus
-:-
unleashed1988
Deadline: 15.12.2017 um 23:59 Uhr
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2017 vbdesigns.de