Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > FIFA Foren > FIFA Classics > FIFA 08 Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema Warum muss man fifa files compressen? im FIFA 08 Forum, Teil der FIFA Classics Kategorie

: Hab jetzt beim installieren von fifa patches via filemaster, etc. häufig gelesen dass man die files compressen muss nachem Einfügen. ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 28.04.2008, 19:36   #1
Vollblutkicker
 
Benutzerbild von Weltmeister
 
Registriert seit: 11.06.2006
Beiträge: 164
Standard Warum muss man fifa files compressen?

Hab jetzt beim installieren von fifa patches via filemaster, etc. häufig gelesen dass man die files compressen muss nachem Einfügen.
Aber warum eigentlich?
Wozu ist das gut?
Weltmeister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 19:38   #2
F4L Team
 
Benutzerbild von Jürgen Klopp
 
Registriert seit: 14.06.2006
Ort: Leipzig
Beiträge: 3.046
Standard

Eine erste banale Erklärung die mir dafür einfällt, wäre die Platzersparnis.
Wird wahrscheinlich nicht der Hauptgrund sein, aber könnte trotzdem gut sein, denn EA will ein Spiel was jetzt mit Files compressen 4GB + groß ist sicher nicht noch größer machen.
Jürgen Klopp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 21:04   #3
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Die Platzersparnis ist ein Grund, aber die vermutlich leichtere Verarbeitung auch, denn kleinere Dateien kann man leichter und schneller verarbeiten und brauchen auch logischerweise weniger RAM, daher sind die vermutlich auch kompremiert, das nur wirklich gerade benötigte dateien die volle Größe haben und somit max RAM brauchen.
Aber wissen wird es wahrscheinlich nur einer der Entwickler
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 21:56   #4
F4L Team
 
Benutzerbild von Jürgen Klopp
 
Registriert seit: 14.06.2006
Ort: Leipzig
Beiträge: 3.046
Standard

Wo du gerade das Thema RAM ansprichst:
Welche Dateien aus FIFA werden eigentlich in den RAM geladen?
Nur die zdatas oder auch die Grafiken aus dem gui Ordner?
Jürgen Klopp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 21:57   #5
Straßenfussballer
 
Benutzerbild von Poldi4ever
 
Registriert seit: 11.06.2006
Beiträge: 83
Standard

Wenn ich das richtig verstanden habe ist das also der Grund warum die Faces im Gegensatz zu FIFA 06 jetzzt in die zdtas eingefpgügt werden müseen?
Poldi4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 22:25   #6
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Einer der Gründe, denn zusätzlich liest FIFA wahrscheinlich auch nicht mehr das normale Dateiverzeichnis und den Hauptordner für Dateien, zumindest für bestimmte Dateitypen nicht.
Was in den RAM geladen wird, könnte man mit passenden Prozessmanagern anschauen, indem man mitten im Spiel auf Pause geht und so ein Prozessmanager startet, voraussetzung ist, er zeigt auch die ganzen Unterprozesse etc von einem Hauptprozess an, sowie die ganzen geladenen Module, dann müsste man eigentlich sehen was alles in RAM kommt, denn ich gehe von den gui Files auch aus, denn die sind ja auch kompremiert als Bsp und der RAM ist ja über 100mal schneller als eine moderne HD, wodurch es ja auch schlauer ist, so viel wie möglich in den RAM zuladen, damit es schön schnell und flüssig läuft, wobei auch alle paar Sekunden es vlt umgeladen wird und Dateien ausgetauscht werden, damit der RAM nicht übermäßig stark belastet wird mit Dateien die er gerade nicht braucht
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 22:32   #7
Stammspieler
 
Registriert seit: 20.07.2006
Ort: Dortmund, Ruhrgebiet
Beiträge: 1.025
Leopard eine Nachricht über ICQ schicken
User des Monats März 08 
User des Monats April 08 
Standard

Dann wäre es ja eigentlich schlau zum Beispiel die Spielergesichter nur in den RAM zu laden, die gerade sichtbar sind auf dem Bildschirm und die die außerhalb des Blickfeldes sind erst reinzuladen wenn sie gebraucht werden.
Leopard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 22:33   #8
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Wobei das reinladen auch immer was dauert, gerade wenn du mal überlegst, wie schnell es gehen kann, das andere Spieler zusehen sind, sei es für längere Zeit oder nur für kurz, weil ein langer Pass über die hinweg gespielt wird
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 22:44   #9
Stammspieler
 
Registriert seit: 20.07.2006
Ort: Dortmund, Ruhrgebiet
Beiträge: 1.025
Leopard eine Nachricht über ICQ schicken
User des Monats März 08 
User des Monats April 08 
Standard

Ja, war ja nur nen Beispiel.
Das ginge genauso mit Tornetzen, da die ja nicht so schnell sichtbar sind.
Leopard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 22:45   #10
Stammspieler
 
Benutzerbild von Köln
 
Registriert seit: 17.06.2006
Ort: Köln
Beiträge: 1.577
Moderator des Monats November 07 
Standard

Das ganze hängt aber sicher auch von der jeweilligen Kameraperspektive ab.
Denn die Kameraansicht "Längstansicht" zeigt glaube ich mehr auf ein mal als bei einer der "Seitenperspektiven".
Köln ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an

Ähnliche Themen für: Warum muss man fifa files compressen?
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Infos über FIFA 08 apollox FIFA 08 Forum 63 12.05.2009 12:24
Stadion erstellen BAS83 Stadien 8 12.03.2008 14:00
F4F|$ido(F|G)´s Stadium-Making Studio - Tutorials,Objects,etc ... F4F|Black is Back Stadien 8 17.11.2007 12:42
WICHTIG!!!: Wie baue ich eigene Stadien? Raja Stadien FIFA 07 11 23.05.2007 13:30


Anzeige
FUT 18 Turniere
PS4-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
D89
-:-
Jaap31
CHLO666
-:-
Tommy93
GENClik60
-:-
duda
makanter
-:-
levs
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Dezember 2017 (Halbfinale)
PaLiT
-:-
Shortsman
ThisIsBasher
-:-
itzEZYY
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
triggahippie
2:4
El jugador
Sehschlitz
1:4
Daniel96
Tonikroos1987
-:-
hardtrain82
BVBSirus
-:-
unleashed1988
Deadline: 15.12.2017 um 23:59 Uhr
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2017 vbdesigns.de