Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > FIFA Foren > FIFA Classics > FIFA 09 Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema Auflösungsproblem... ich krieg's nicht hin... im FIFA 09 Forum, Teil der FIFA Classics Kategorie

: Hallo erstmal. Endlich ist mein neues FIFA angekommen und jetzt läuft's erst nicht gescheit ............ Um das gleich mal zu ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 09.10.2008, 17:54   #1
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 09.10.2008
Beiträge: 15
Unglücklich Auflösungsproblem... ich krieg's nicht hin...

Hallo erstmal.


Endlich ist mein neues FIFA angekommen und jetzt läuft's erst nicht gescheit ............

Um das gleich mal zu sagen: Ja, ich habe die Boardsuche benutzt und gegoogelt habe ich auch (und das nicht zu knapp)!

DAS PROBLEM:

Ich kann ingame unter "Mein FIFA 09"/"Spieleinstellungen" (oder wie auch immer das heisst - ihr wisst, wo ich meine) bei den Grafiksettings nur die Auflösungen 800x600 und 1024x768 anwählen! Höher geht nicht!


DIE HARDWARE:


(Samsung Laptop)
Intel Pentium Dual CPU T2390 @ 1,86 GHz
4 GB RAM
ATI Mobility Radeon HD 2400





- laut Gerätemanager ist der Treiber der Graka auf dem neuesten Stand
- von ATI habe ich dieses Catalyst-Dings bekommen und draufgehauen
(keine Veränderung)
- ein Bekannter meinte, ich solle im Catalyst irgendwas einstellen, dass das
Spiel bzw. die Software die Grafikkarte steuern kann (keine Ahnung, wo und wie und ob das n Sinn hätte - wenn's einen Sinn hat: sagt mir bitte gleich, wie ich das anstellen soll!)



Ich wäre euch sehr dankbar über Ratschläge und Hilfe!

Viele Grüße
Anton Koks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 18:18   #2
"The little Drummerboy"
 
Benutzerbild von EscheBVB
 
Registriert seit: 04.10.2007
Ort: inna Nähe von Dortmund
Beiträge: 99
Standard

Zitat:
Zitat von Anton Koks Beitrag anzeigen
Hallo erstmal.


Endlich ist mein neues FIFA angekommen und jetzt läuft's erst nicht gescheit ............

Um das gleich mal zu sagen: Ja, ich habe die Boardsuche benutzt und gegoogelt habe ich auch (und das nicht zu knapp)!

DAS PROBLEM:

Ich kann ingame unter "Mein FIFA 09"/"Spieleinstellungen" (oder wie auch immer das heisst - ihr wisst, wo ich meine) bei den Grafiksettings nur die Auflösungen 800x600 und 1024x768 anwählen! Höher geht nicht!


DIE HARDWARE:


(Samsung Laptop)
Intel Pentium Dual CPU T2390 @ 1,86 GHz
4 GB RAM
ATI Mobility Radeon HD 2400





- laut Gerätemanager ist der Treiber der Graka auf dem neuesten Stand
- von ATI habe ich dieses Catalyst-Dings bekommen und draufgehauen
(keine Veränderung)
- ein Bekannter meinte, ich solle im Catalyst irgendwas einstellen, dass das
Spiel bzw. die Software die Grafikkarte steuern kann (keine Ahnung, wo und wie und ob das n Sinn hätte - wenn's einen Sinn hat: sagt mir bitte gleich, wie ich das anstellen soll!)



Ich wäre euch sehr dankbar über Ratschläge und Hilfe!

Viele Grüße
Hi! Also, ich glaube das Problem liegt an dem Laptop! Denn Laptops unterstützt FIFA nicht! Denke, dass das dein Problem ist...
EscheBVB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 18:30   #3
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 09.10.2008
Beiträge: 15
Standard

???

So ein Quatsch.... Kann ich nicht glauben, dass FIFA grundsätzlich auf Laptops nicht läuft - ein Bekannter zockt 08 dauernd auf seinem weitaus schlechteren Laptop.



Kann sich einer die Mühe machen, mir zu helfen? Ich krieg echt langsam die Krise - woher bekomm ich überhaupt einen gescheiten Chipsatz-Treiber? Ich find überall nur den dummen Catalyst!
Anton Koks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 18:44   #4
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.799
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Das ist ein Quatsch, FIFA unterstützt offiziell keine Notebook Grafikkarten etc zu 100%, es kann also laufen muss aber nicht und das ist nicht nur bei FIFA so, sondern bei vielen Spielenso. Als Bsp unterstützt das Rennspiel GRID überhaupt keine Notebooks, das heißt wenn das doch lläuft, hat man ein schweine Glück

Zitat:
Zitat von Ausschnitt aus der ReadMe
*Laptop-Modelle dieser Chipsätze funktionieren möglicherweise, werden aber nicht offiziell unterstützt, da sie nicht getestet wurden.
Entweder du glaubst es jetzt oder lässt es
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 18:46   #5
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 09.10.2008
Beiträge: 15
Standard

okay... welche chipsätze sind gemeint???
Anton Koks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 19:45   #6
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.799
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Allgemein Grafikchipsätze und sonst schau selber in der ReadMe (Support Ordner oder über Autorun Menü) am besten, welche Grafikchipsätze unterstützt werden und welche nicht
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2008, 11:01   #7
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 09.10.2008
Beiträge: 15
Standard

Okay.

Das heisst also, ich besitze ein nagelneues Notebook mit einer mehr als fähigen Ausstattung (die Grafikhardware zB ist ja bei Gott nicht schlecht - Prozessor und 4GB Ram solltens auch tun...) und kann kein FIFA 09 zocken??? Grenzt ja an ne Verarschung...


Also nochmal Klartext:

Gibt es irgendeine Möglichkeit (ein EA-Patch / ein anderer Patch / ein anderer bzw. alternativer Grakatreiber / etc.) für mich, FIFA 09 auf meinem Laptop gescheit und mit ansprechender Grafik zum Laufen zu bringen?
Wenn jemand ne Ahnung hat, bitte postet es doch hier und stellt am besten gleich Links mit rein, ich habe echt eeeewig gegoogelt und finde nicht mal nen alternativen Grakatreiber...


Danke
Anton Koks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2008, 12:20   #8
Straßenfussballer
 
Registriert seit: 05.11.2007
Ort: Emden
Beiträge: 80
Revan24 eine Nachricht über AIM schicken Revan24 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Da ich derzeit im Urlaub bin spiele ich FIFA auf meinem Notebook und da läuft es fast einwandfrei, bis auf kleine Ruckler, aber man gewöhnt sich dran. Ist halt wie bei 08 auch, warum auch immer, obwohl Bioshock und Co. flüssig laufen..alles sehr seltsam.

Also ich spiele auf dem NB mit einer Auflösung von 1.280 x 720, höher geht es bei mir nicht einzustellen, da ich einen 16:9 Monitor habe. Als Grafikchip habe ich eine GeForce 9600M GT mit 512 MB.
Revan24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2008, 12:30   #9
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.799
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Vermutlich machen die NVIDIA Chipsätze weniger Probleme bei den Notebook Chipsätzen
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2008, 15:00   #10
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 09.10.2008
Beiträge: 15
Unzufrieden

Ich finde, dass die Probleme nicht von den Chips, sondern von EA gemacht werden!

Irgendwelche Tips hat keiner mehr, oder? Ich hoffe ja immer noch.... Hat mir mal jemand nen Link zu Alternativtreibern? Nochmal zur Info: ATI Mobility Radeon HD 2400.

Danke
Anton Koks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Anzeige
FUT 18 Turniere
PS4-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
D89
-:-
Jaap31
CHLO666
-:-
Tommy93
GENClik60
-:-
duda
makanter
-:-
levs
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Dezember 2017 (Halbfinale)
PaLiT
-:-
Shortsman
ThisIsBasher
-:-
itzEZYY
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Dezember 2017 (Halbfinale)
El jugador
-:-
Daniel96
Tonikroos1987
-:-
BVBSirus
Deadline: 20.12.2017 um 23:59 Uhr
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2017 vbdesigns.de