Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > FIFA Foren > FIFA Classics > FIFA 09 Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema fifa.db mit php ändern (Spielertransfer) im FIFA 09 Forum, Teil der FIFA Classics Kategorie

: Hallo, ich habe eine Transferliga mit einem Auktionshaus erstellt, jetzt habe ich auch einen fifa-starter, der mir die fifa.db austauscht ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 04.02.2009, 22:24   #1
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 6
fleet eine Nachricht über ICQ schicken
Frage fifa.db mit php ändern (Spielertransfer)

Hallo, ich habe eine Transferliga mit einem Auktionshaus erstellt, jetzt habe ich auch einen fifa-starter, der mir die fifa.db austauscht für ein dip bzw hamachi spiel mit eigenen Teams.
Bisher müsste nach einem Transfer immer jemand eine aktuelle fifa.db erstellen und die User müssten sich immer die aktuelle fifa.db runterladen.
Das kann es nicht sein, also stelle ich den starter so um, daß er sich die jeweils aktuelle fifa.db von unserem server holt. Das wird ohne Rat zu bewerkstelligen sein, aber das mache ich nur, wenn folgendes mit der fifa.db auch funzt.

Ich kann mit dem DBM die playerteamlinks ändern und im endeffekt ist es ja nur die teamid die ich verändere. Wenn ich die fifa.db nun mit php öffne, weiß ich nicht wo ich einzuspringen habe um die betroffene id zu finden und zu ändern. Da die ja auch bissel größer ist, wollte ich da jetzt kein trial and error verfahren anstreben und erhoffe mir hier einen Rat.
Kurz: Wie kann ich einen Transfer mittels php durchführen?
fleet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2009, 22:38   #2
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.798
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Mit PHP kannste diese nicht ändern, denn db Dateien sind zum ändern nicht ausgelegt eigentlich, das heißt die kann man nur mit Spezial Software bearbeiten, wobei das bei FIFA nicht so extrem ist, da die nicht ganz so extrem geschützt ist, trotzdem kannste .db Dateien per PHP nicht bearbeiten, außer vlt ganz billige db Dateien, die also auf die einfachste Art und Weise erstellt wurden
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2009, 22:59   #3
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 6
fleet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@apollox: Verdammt, Du hast ja so recht mit dem einfachen ändern. Aber sind das: PHP: Anbieterspezifische Datenbankerweiterungen - Manual die ganz "billigen" db-Dateiformen die Du meintest?
Sorry, ich gebe das ungern auf, denn es steckt ja auch schon einiges an Arbeit drin. Weiß jemand welche DB-form in der fifa.db vorliegt?

Der DBM kann sie ja auch bearbeiten, wie macht der das?
Hat jemand eine Idee für einen workaround ?
Erreicht werden soll ja nur, daß wenn online ein spieler gekauft wird, muss irgendwie der spielertransfer bei allen Ligateilnehmern in eine zweite fifa.db geschrieben werden. Mit nem Macro für den DBM oder mit selbsgemachter spezialsoftware(die auf nem port auf news wartet), die jeder transferligateilnehmer downloaden muss oä?
Ich bitte um Rat.

MfG fleet

Geändert von fleet (04.02.2009 um 23:54 Uhr).
fleet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2009, 13:58   #4
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.798
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Keine Ahnung welche Form das ist, ich weiß nur, das es keine ganz billige ist, denn ich hab es auch schon mit verschiedenen Tools versucht die zu öffnen, aber alle klappten nicht außer halt der DBM und UniDB, welcher die DB in eine MDB Datei konvertiert.

Rinaldo kann dir da aber vlt helfen, schließlich hat er den DBM und CM entwurfen und programmiert
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 17:51   #5
Vorgartenkicker
 
Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 6
fleet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für die Antworten, ich mach das jetzt so, daß mein Fifa-startprogramm unidb fernsteuert und die fifa.db in eine fifa.mdb umwandelt, in welche ich dann die mit php generierten transfers einarbeite und wieder mit ferngesteuertem (sendkey) unidb in eine .db zurückwandel.
THX

Geändert von fleet (13.02.2009 um 11:49 Uhr).
fleet ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fifa 09, fifa.db, php, transfer


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an

Ähnliche Themen für: fifa.db mit php ändern (Spielertransfer)
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spielertransfer mit dem CM Vidurr FIFA 09 Forum 1 27.11.2008 18:59
fifa.db voll?? 3Dfreak24 FIFA 08 Forum 10 14.05.2008 19:54
FIFA.db StefanBVB FIFA 08 Forum 31 06.01.2008 01:16
Stadionnamen ändern ohne fifa.db zu bearbeiten? Afro FIFA 07 Forum 5 16.08.2007 12:35
fifa.db? Leopard Editierte Grafiken FIFA 06 8 19.08.2006 15:23


Anzeige
FUT 18 Turniere
PS4-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
D89
-:-
Jaap31
CHLO666
-:-
Tommy93
GENClik60
-:-
duda
makanter
-:-
levs
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Dezember 2017 (Halbfinale)
PaLiT
-:-
Shortsman
ThisIsBasher
-:-
itzEZYY
Deadline: 18.12.2017 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
triggahippie
2:4
El jugador
Sehschlitz
1:4
Daniel96
Tonikroos1987
-:-
hardtrain82
BVBSirus
-:-
unleashed1988
Deadline: 15.12.2017 um 23:59 Uhr
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2017 vbdesigns.de