Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > Off-Topic Foren > Off-Topic Forum > Hardware & Software Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema Der PC-Hilfe Thread im Hardware & Software Forum, Teil der Off-Topic Forum Kategorie

: Angenommen mein Klinkenanschluss (Ausgang) ist kaputt, was gibt es da für Lösungen? Brauch ich eine neue Soundkarte? Oder kann man ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 18.12.2014, 18:10   #1111
Wat is' denn los mit dir?
 
Benutzerbild von FCB1812
 
Registriert seit: 29.10.2012
Ort: TRIPLE ❤ 2013
Beiträge: 5.933
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Angenommen mein Klinkenanschluss (Ausgang) ist kaputt, was gibt es da für Lösungen? Brauch ich eine neue Soundkarte? Oder kann man das Teil Plug&Play tauschen?

Oder doch was ganz anderes?
FCB1812 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 19:39   #1112
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Wie meinst du Kaputt? Kommt garnichts mehr oder rauscht es oder wie?
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 20:01   #1113
Wat is' denn los mit dir?
 
Benutzerbild von FCB1812
 
Registriert seit: 29.10.2012
Ort: TRIPLE ❤ 2013
Beiträge: 5.933
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Es kommt in einer ganz bestimmten Stelle leise mit rauschen raus und in allen anderen kommt nichts außer rauschen. Habe das mit verschiedenen Kopfhörern getestet.
FCB1812 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 20:10   #1114
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.948
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Wenn Anschluss kaputt, dann brauchste neue Soundkarte oder falls du bisher einen Onboard-Chip auf dem Mainboard hast, dann brauchste eine zusätzliche Soundkarte die du statt des Onboard-Chips nutzt.
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 21:04   #1115
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Ich will mit einem Raspberry Pi einen Fileserver für den internen Hausgebrauch aufbauen. Dieser hängt im LAN mit der IP 192.168.1.x
Mit samba etc. funktioniert das alles Prima. Nun ist es möglich, dass ich auch von meinen Geräten die am WLAN Router hängen mit der IP 10.0.0.x darauf zugreifen kann? Ich würde schon gerne mit meinem Laptop darauf zugreifen wenn ich zB. im Garten sitze oder so.

Ist das möglich?
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2014, 15:56   #1116
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.948
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Nein, denn die befinden sich in 2 komplett unterschiedlichen IP-Adressräumen.
Das heißt du muss die in die gleichen Adressräume packen, also entweder 10.x.x.x oder 192.168.1.x per Einstellungen am Router wo die beiden dran hängen. Üblicherweise kannste bei jedem Router einstellen welche IP-Adresse und somit welche Adressräume er für lokal angeschlossene Geräte verwendet und offensichtlich hat da einer schonmal was geändert. Denn der 10er Raum ist bei 95% der Router nicht der Standard Adressraum, schon gar nicht wenn LAN in einem anderen ist. Die sind eigentlich immer im gleichen und bei der Änderung mal hat der oder die jenige einwenig geschlampft scheinbar und nur das eine aber nicht das andere umgezogen
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2014, 11:15   #1117
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Also soll ich den Router auf die 192.168.1.x ändern? Kann ich dem Router dann den DHCP Server von unserem LAN Router übergeben?
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2014, 13:20   #1118
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.948
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Ah ihr habt zwei separate Router, dann bringt ein einfaches ändern des Adressbereichs bei dem einen nicht. Dann muss du die beiden Router erstmal in ein gemeinsames Netz verfrachten und da muss du mal schauen wie man das macht. Es müsste letztlich über eine Art hintereinander Schaltung funktionieren.
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2014, 13:54   #1119
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Also ich habs jetzt derweil so gemacht, dass ich dem zweiten eine 192.168.2.x gegeben habe. Funktioniert teilweise. Hab probiert den WLAN Router in den selben Addressbereich wie vom LAN Router zu bringen. Also das der erste DHCP von 2-99 vergibt und der zweite sich von 101-254, das ging aber nicht da mit der subnetmaske irgendwas nicht gestimmt hat
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2014, 14:26   #1120
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.948
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Der PC-Hilfe Thread

Das konnte nicht gehen, da du falsche Grenzen angegeben hast und somit nicht machbare Subnetzmasken benötigst.
Beschäftige dich mal mit dem Thema Subnetting, also dem aufteilen von Adressräumen (Subnetz) in mehrere kleinere, also in deinem Falle 2.
Als erste Einleitung kannste ja den folgenden Artikel lesen:
Subnetting (Subnetmask / Subnetzmaske)
Du findest aber jede Menge weitere Infos und auch passende Online-Rechner zum ermitteln der richtigen Werte für die eigenen Pläne.

Ich kann dir aber gleich sagen, das du damit nicht an dein Ziel kommst, denn damit haste weiterhin 2 getrennte Netze und kein großes gemeinsames. Wie gesagt du muss den einen Router ins andere Netz packen und darfst natürlich nur einen DHCP-Server dann verwenden, der sich um alle Geräte kümmert, sonst haste ja 2 konkurriende Server die sich gegenseitig stören oder du steigst um auf manuelle Adressierung aller im Netzwerk befindlichen PCs.

Bei dir wäre aber am einfachste vermutlich, wenn du die beiden Router getrennt lässt und einfach eine Kommunikation zwischen den Routern ermöglichst, wie in einem klassischen Netzwerk oder auch im Internet. Das heißt entsprechende Ports und Adressen in der Firewall vom Rasberry öffnen, damit er auch aus dem anderen Netz erreichbar ist, sobald die beiden Router eine Kommunikation zwischen den beiden Netzen zu lassen.
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an

Ähnliche Themen für: Der PC-Hilfe Thread
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PES 2008 Hilfe Thread Kaka PES Forum 11 25.05.2014 17:16
Face Hilfe Thread falscherSchiri3 Faces FIFA 07 66 28.06.2007 21:53
Hilfe Thread für alle Grafiken DSC-FAN Editierte Grafiken FIFA 07 40 29.04.2007 09:09
FIFA 06 Face Hilfe Thread DSC-FAN Faces FIFA 06 70 14.10.2006 22:59


Anzeige
Anzeige
FUT 18 Turniere
Anzeige
PS4-Turnier Mai 2018 (Halbfinale)
sponsored by paysafecard
CHLO666
-:-
G-mert187
Hatirohanzo
-:-
cheax81
Deadline: 24.05.2018 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Mai 2018 (Halbfinale)
sponsored by paysafecard
boozinsky
-:-
J4ckNtheBoxX
Pseudo80
-:-
itzEZYY
Deadline: 24.05.2018 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Mai 2018 (Finale)
sponsored by paysafecard
Tonikroos1987
-:-
El jugador
Deadline: 24.05.2018 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Mai 2018 (Spiel um Platz 3)
sponsored by paysafecard
Robin
-:-
Daniel96
Deadline: 24.05.2018 um 23:59 Uhr
Anzeige
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:11 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2018 vbdesigns.de