Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > Off-Topic Foren > Off-Topic Forum > Hardware & Software Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema AGP-Systeme (und Widescreen) im Hardware & Software Forum, Teil der Off-Topic Forum Kategorie

: Hallo Leute... wollt' mal fragen ob irgendwer in der Runde Erfahrungen mit AGP-Systemen hat und vll. auch ne Ahnung davon, ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 28.12.2007, 13:59   #1
Vorgartenkicker
 
Benutzerbild von Phil003
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 20
Ausrufezeichen AGP-Systeme (und Widescreen)

Hallo Leute... wollt' mal fragen ob irgendwer in der Runde Erfahrungen mit AGP-Systemen hat und vll. auch ne Ahnung davon, welche Graka für sowas geeignet wäre..
Hab nämlich, das Problem, dass ich einen neuen Bildschirm gekauft habe (20" Widescreen, 1680x1050 native Auflösung- sh. Signatur), jedoch noch immer ein System mit AGP-Steckplatz habe und meine jetzige Graka nicht mehr lange die "etwas neueren" Spiele mitmachen wird... Deshalb überlege ich schon 'ne Weile mir 'ne neue zu holen... Aber welche? Ich hätte da an eine 7600GS mit 512mb und DDR3-Speicher gedacht.. würde sowas reichen um auch die neueren Spiele in der hohen Widescreen-Auflösung zu spielen, oder habt ihr vll. andere Vorschläge ? Bin für alles dankbar
__________________
Phil003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2007, 00:19   #2
Gesperrt
 
Registriert seit: 14.02.2007
Ort: Roth
Beiträge: 3.560
Kakà 15 eine Nachricht über ICQ schicken Kakà 15 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ja 7600 ist eigentlich okay, aber nicht GS wenn dann GT. Die reicht dann schon aus. Kostet auch nicht viiiieel mehr
Kakà 15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 01:23   #3
HSV
HSV Experte
 
Benutzerbild von HSV
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: Hamburg City
Beiträge: 483
Standard

Was kostet das ca.?
HSV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 01:33   #4
Gesperrt
 
Registriert seit: 14.02.2007
Ort: Roth
Beiträge: 3.560
Kakà 15 eine Nachricht über ICQ schicken Kakà 15 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Kliiiiiiiiiiiiiiick
Kakà 15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 02:35   #5
HSV
HSV Experte
 
Benutzerbild von HSV
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: Hamburg City
Beiträge: 483
Standard

Danke!
HSV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 04:42   #6
Gesperrt
 
Registriert seit: 14.02.2007
Ort: Roth
Beiträge: 3.560
Kakà 15 eine Nachricht über ICQ schicken Kakà 15 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Kein Problem, gerngeschehen. Die GraKa hatte ich auch die ist Spitze!
Kakà 15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 16:41   #7
Vorgartenkicker
 
Benutzerbild von Phil003
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 20
Standard

Also...

Schön das hier jemand ein Teil gefunden hat, das er braucht..
Jedoch muss ich sagen, dass ich die ganze AGP-Geschichte vergesse...
Mittlerweile bin ich der Meinung, dass es nicht mehr viel bringt noch großartig aufzurüsten..
Deshalb hab ich mal ein bisschen gegooglet, mich schlau gemacht und zu dem Entschluss gekommen, ein bisschen mehr aufzurüsten. und zwar:
_______________________________
Als Mainboard werde ich ein Sockel 775 nehmen, das unterstützt meinen jetzigen P4-HT, hat DDR2-RAM bis PC-6400 mit 800Mhz und hat natürlich PCI-Express

Der RAM-Speicher wird natürlich passend zum Board ein DDR2-RAM. Und damit alles möglicher herausgeholt werden kann klarerweise ein PC6400 mit 800Mhz....

Da nun der für die Umrüstung verantwortliche fehlende PCI-Express auf dem neuen Board vorhanden sein wird, brauche ich natürlich auch eine neue Graka... Diese wird zukunftssicher ausgestattet GDDR3-RAM haben und 512MB um meinen Widescreen ausreichend versorgen zu können....

Als letzte Investition werde ich wahrscheinlich noch ein neues Netzteil bestellen müssen, da mein jetziges mit 350W kaum mein neues MB und die PCI-Express Karte ausreichend versorgen werden kann...
________________________________
Und damits noch ein wenig konkreter wird, hier meine geplante PC-Zusammestellung:
________________________________
MSI P965 Neo-F V2
Pentium 4 HT mit 3,06Ghz FSB 533 (OC geplant)
takeMS 2GB DDR2-RAM 800Mhz DualChannel (vll auch ein wenig OC)
ATi Radeion X1950 Pro 512MB
Rhombutech 600W-Netzteil (müsste reichen)
Festplatte, Gehäuse, DVD-RW Brenner, bla-bla-bla .. bleiben alle ....
________________________________

Falls jemand noch irgendwelche Ratschläge hat (wie zB. "nimm kein takeMS" oder "Kauf dir doch eine nvidia"... bitte postet sie doch!!!
Aber bitte keine Ratschläge wie: "Kauf dir ein "Kauf dir ein Abit-Sli Board, als CPU einen Core 2 Duo-Extreme, 8GB G.E.I.L.-Speicher, zwei 8800Ultra und ein 1000W Thermaltake-Netzteil" *lol*
__________________
Phil003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 16:52   #8
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Insgesamt nicht schlecht, jedoch würde ich Ram von Kingston, Infineon oder Crosshair kaufen, da die deutlich bekannter sind und besser aber nicht viel mehr kosten.
Die Grafikkarte ist nicht schlecht, wobei ich eher eine NVIDIA nehmen würde, weil dort die Lüfter als Bsp stärker und leister sind, aber das ist Geschmackssache.
Das Netzteil reicht locker von der Leistung, jedoch ist Rhombutech nicht so eine bekannte Marke und gerade bei Netzteilen sollte man eher eine bekannte Marke nehmen, denn das Netzteil ist das wichtigste am PC indirekt. Daher lohnt sich gerade dort eine Investion von 10-20€ mehr
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:04   #9
Vorgartenkicker
 
Benutzerbild von Phil003
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 20
Standard

Also wegen dem RAM...
Mir ist es nicht wichtig, dass mein RAM bekannt ist..
Ich stell ich ja nicht raus auf die Strasse und winke damit *lol*

Und die Idee mit der nvidia-Karte hatte ich anfangs auch, nur blick ich da irgendwie nicht durch.. Welche Karte wäre denn empfehlenswert ???? (sollte ungefährgleich teuer/billig sein, wie die X1950 Pro, bestenfalls 512MB- ist ja wichtig bei höheren Auflösungen und sollte insgesamt auf dem selben Niveau wie die ATi arbeiten....)

Das mit dem Netzteil hab' ich mir auch schon mal' überlegt. Es ist nur so, dass eine Marke wie Thermaltake oder beQuiet einfach zu teuer sind für das, was ich brauche..
Zur Definition, was ich brauche: Ich möchte auf meinem PC alle gängigen Funktionen ausnutzen wie: Office-Programme, Internet, manchmal ein Video gucken UND ich möchte darauf ein paar Games "zockn" können, diese wären: Natürlich FIFA 08 dazu GANZ WICHTIG- Test Drive Unlimited und vll. NFS ProStreet- (mit 1680x1050 verständicherweise)
Bei FIFA hab ich da keine Bedenken (wenn ich mit ner FX5200 "schon" 20fps mit allen Details hoch und 1680x1050 schaffe, wird das auf nem PCI-e System alle Male funktionieren)
Nur TDU bereitet mir einige Sorgen (Ich kenne zwar Leute, die spielen das mit einer X1650- 512MB, nur spielen die das auf 1440x900- zwar flüssig, aber eben nicht 1680x1050)
Tja........

Übrigens "Danke" für deine Meinung, hoffe du kannst mir eine oder ein paar gute nvidia-Alternativen nennen
__________________

Geändert von Phil003 (02.01.2008 um 17:18 Uhr).
Phil003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 17:18   #10
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard

Schreib mal was du maximal ausgeben willst, dann was du für Hardware willst, also welche kategorien und nochmal was die Hardware können sollte, also wie viel Watt das Netzteil mind haben soll etc.
Dann stell ich dir mal eine Zusammenstellung zusammen, welche ich mir kaufen würde wenn.
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an

Ähnliche Themen für: AGP-Systeme (und Widescreen)
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FIFA 08 in Widescreen 16:10 Phil003 FIFA 08 Forum 14 05.01.2008 18:47
Widescreen ruckelt liteuser13 FIFA 08 Forum 2 15.12.2007 15:05
Next Generation Graphics Patch für alle Systeme? Hogelund FIFA 07 Forum 5 10.07.2007 18:47


Anzeige
PS4-Turnier Dezember 2017 (Achtelfinale)
D89
-:-
xKaroffelx
Jaap31
-:-
kickersfreak23
CHLO666
-:-
Geelock81
cheax81
-:-
Tommy93
marcoyu
-:-
GENClik60
duda
-:-
Asunis
makanter
-:-
Marijuth
levs
-:-
xela0991
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
PaLiT
-:-
Pekah
boozinsky
-:-
Shortsman
ThisIsBasher
-:-
The Champion
Palästina
-:-
itzEZYY
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
triggahippie
-:-
El jugador
Sehschlitz
-:-
Daniel96
Tonikroos1987
-:-
hardtrain82
BVBSirus
-:-
unleashed1988
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2017 vbdesigns.de