Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > Off-Topic Foren > Off-Topic Forum > Hardware & Software Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema Programmieren im Hardware & Software Forum, Teil der Off-Topic Forum Kategorie

: Ja java Aber es soll keine Mathematik Funktion sein sondern ein selbst ausprogrammierter Algorithmus. Ich hab mir ja gedacht das ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 13.02.2013, 20:04   #121
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Programmieren

Ja java

Aber es soll keine Mathematik Funktion sein sondern ein selbst ausprogrammierter Algorithmus. Ich hab mir ja gedacht das man mit annäherung hinkommen kann. Also am anfang hat man sag ich dir wurzel aus 9:

9*1= 9
4,5*2=9
3*3 = 9

?
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2013, 20:05   #122
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Programmieren

Jep und solch eine Funktion gibt es in jeder vernünftigen Programmiersprache und die genaue Bezeichnung für die jeweilige Sprache findet man in wenigen Sekunden per Internetsuche oder in der Dokumentation^^

EDIT:
Sollt ihr einen eigenen Alogrithmus entwickeln oder haste einfach nur totale Langweile?
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2013, 20:09   #123
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Programmieren

Beides beides

Der Lehrer hats erwähnt das das mal kommt und ich würds gerne schon vormachen weil ich einfach unterfordert bin
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2013, 20:29   #124
Narrenkönig
 
Benutzerbild von Fatti987
 
Registriert seit: 23.12.2011
Beiträge: 2.957
Standard AW: Programmieren

Ich würds mit dem Intervallverfahren versuchen.

Angenommen x²=0,5
Genauigkeit mindestens 0,1
Erstes Intervall ist immer zwischen x² und 1. Bei x²=25 wäre es also [1;25], bei x²=0,5 ist also
I1 [0,5;1]
Die Mitte davon zum Quadrat wäre 0,75²=0,5625. Dies ist größer als 0,5. Also ist 0,75 neue obere Grenze.
I2 [0,5;075]
Mitte ist 0,625. 0,625²=0,390625 -> 0,625 neue untere Grenze.
I3 [0,625;0,75]

Sobald sich die beiden Zahlen im Intervall nur noch um weniger 0,1 unterscheiden, hast du die Wurzel auf eine Nachkommastelle genau
Fatti987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2013, 19:29   #125
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Programmieren

Wie kann ich eine double Variable in eine Integer umwandeln(casten)?
Da ich den Index des minimums eines Arrays ausgeben muss brauche ich das, weil ich nicht 4.0 als Index ausgeben kann sonder es 4 sein sollte...
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2013, 19:40   #126
Narrenkönig
 
Benutzerbild von Fatti987
 
Registriert seit: 23.12.2011
Beiträge: 2.957
Standard AW: Programmieren

Google ist dein Freund
Fatti987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2013, 19:41   #127
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Programmieren

Aber mein guter alter Freund hat da irgenwie nichts ausgespuckt bzw. klappts nicht xD
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2013, 21:15   #128
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Programmieren

int index = (int)(doubleValue)

das sollte eigentlich klappen in Java, ansonsten geh über die richtigen Objekte von int und double, also über Integer bzw. Double
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2013, 12:10   #129
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Programmieren

Code:
public static double[] getRandom(double[] a)
    {
        int max = a.length;
        double help;
        for(int i = 0; i < a.length; i++)
        {
            int newRandom = (int)(Math.random() * max);
            
            help = a[i];
            a[i] = a[newRandom];
            a[newRandom] = help;            
        }
        return a;
    }

Folgendes:

Ich soll in einem Array die versch. Werte vertauschen. Aber zufällig, d.h a[i] mit a[newRandom].

Das Problem ist das ich bei der Ausgabe jetzt mehrere Werte doppelt habe, wie kann ich das verhindern? Wieso verdoppeln sich werte obwohl ich den Austausch Algorithmus reinhaue?
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2013, 12:32   #130
Stammspieler
 
Benutzerbild von thorsten212
 
Registriert seit: 27.06.2009
Ort: NRW
Beiträge: 5.393
Standard AW: Programmieren

Code:
public class lask
{
  public static void main (String[]args)
  {
    int[] a = {3,4,5,6,7};
    int max = a.length;
    int help;
    for(int i = 0; i < a.length; i++)
    {
      int newRandom = (int)(Math.random() * max);
      
      help = a[i];
      a[i] = a[newRandom];
      a[newRandom] = help;            
    }
    for(int i = 0; i < a.length; i++)
    {
      IO.print(a[i] + ",");          
    }
  }
}
So klappts und der Algorithmus ist ja nicht verändert.
thorsten212 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Anzeige
PS4-Turnier Dezember 2017 (Achtelfinale)
D89
-:-
xKaroffelx
Jaap31
-:-
kickersfreak23
CHLO666
-:-
Geelock81
cheax81
-:-
Tommy93
marcoyu
-:-
GENClik60
duda
-:-
Asunis
makanter
-:-
Marijuth
levs
-:-
xela0991
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
PaLiT
-:-
Pekah
boozinsky
-:-
Shortsman
ThisIsBasher
-:-
The Champion
Palästina
-:-
itzEZYY
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
triggahippie
-:-
El jugador
Sehschlitz
-:-
Daniel96
Tonikroos1987
-:-
hardtrain82
BVBSirus
-:-
unleashed1988
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2017 vbdesigns.de