Partner:
Zurück   FIFA 4 LIFE Forum - die Community zur FIFA Serie > Off-Topic Foren > Off-Topic Forum > Hardware & Software Forum

Dies ist eine Diskussion zum Thema Programmieren im Hardware & Software Forum, Teil der Off-Topic Forum Kategorie

: So sieht es aus Und zu Joomla, das ist ein CMS und eher weniger ein Framework. Den Begriff Framework kennste ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 25.07.2011, 15:00   #71
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Programmieren

So sieht es aus
Und zu Joomla, das ist ein CMS und eher weniger ein Framework. Den Begriff Framework kennste eher von .Net Framework 3.5 etc von Microsoft oder Silverlight usw.
MVC oder Model-View-Controller könntest du ggf auch schon von Joomla kennen, denn das setzt joomla seit version 1.6 vorraus für Erweiterungen usw, also die klare Trennung von verschiedenen Bereichen einer Anwendung
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2011, 15:13   #72
FC Bayern Süchtig
 
Benutzerbild von Hummeropfer
 
Registriert seit: 24.01.2008
Beiträge: 1.032
Tippspielsieger Championsleague 08/09 
Standard AW: Programmieren

Ah, Framework benutzt irgendein Template "Hersteller" (gerade nachgeschaut ) und deswegen habe ich es mit Joomla assoziiert...^^
Hummeropfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2011, 18:29   #73
SOLO ASK!
 
Benutzerbild von Lask Fan
 
Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Österreich <3
Beiträge: 6.658
Standard AW: Programmieren

Bin gerade dabei ein Bingo spiel zu proggen
Lask Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2011, 17:18   #74
Kante
 
Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 605
Standard AW: Programmieren

Zitat:
Zitat von apollox Beitrag anzeigen
In Sachen Web habe ich einfache Kenntnisse in HTML und PHP, wobei das ab August durch meine Tätigkeit als Werksstudent besser und mehr werden dürfte.
Zitat:
Zitat von apollox Beitrag anzeigen
Laut allgemeiner Definition ist ein Werkstudent jemand der neben seinem Studium noch arbeiten geht. In der Praxis sieht man das aber eher so an, dass das einer ist, der einen Nebenjob hat, der zu seinem Studium durchaus passt in Ansätzen.

Und was ich da machen muss, wird die Pflege des Backends sein der Webseite bzw des Shops sein, das also alles korrekt funktioniert und natürlich auch der Einbau möglicher neuer Features. Desweiteren auch die Anbindung an andere B2B Systeme (Business to Business Systeme), da wäre als bsp. die mögliche Anbindung an Amazon zu nennen
ist die tätigkeit irgendwie befristet oder machst du das jetzt länger? du hast ja oben geschrieben dass du das ab August machst. wie sind so deine erfahrungen bisher? lassen die dich wirklich auch was selbstständig machen oder gucken die dir ständig über die schulter? machste das bei denen in der firma oder bei dir am pc? theoretisch würd so ne Pflege von so ner Seite auch von zu Hause aus gehen, auch wenn das sicher unpraktisch wäre wenn die einem was sagen wollen.
Johnny Walker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2011, 17:31   #75
Super Moderator
 
Benutzerbild von apollox
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20.795
apollox eine Nachricht über ICQ schicken
Moderator des Monats Oktober 07 
Moderator des Monats März 08 
Standard AW: Programmieren

Man ist als Werkstudent letztlich ein ganz normaler Angestellter wie jeder andere auch, lediglich mit weniger Praxiserfahrung unter Umständen, wodurch man ggf. anfangs etwas einfachere Aufgaben bekommt. Also ständiges Kontrollieren herscht meist eher selten, höchstens gelegenliches Nachfragen, wie man voran kommt oder ob es Probleme gibt.
Was man für Aufgaben letztlich bekommt ist natürlich acuh immer ne Frage der Firma, man kann also auch Pech haben und die Aufgaben bekommen, die sonst keienr machen will. Das kann ich aber in meinem Fall absolut nicht sagen bisher, so muss ich derzeit die komplett Webseite (Online Shop Streetwear Shop Brand Catcher) auf XHTML 1.1 validieren, also dafür sorgen, das die Seite zu 100% dem genannten Standard entspricht und somit die Gefahr von Darstellungsproblemen etc in verschiedenen browsern zu minimieren, falls die Brwoser sich ebenfalls komplett an den Standard halten. Und aauch sonst wird man in Entscheidungen mit einbezogen. Wobei das liegt sicherlich auch daran, das im Unternehmen keiner älter wie 30 ist und der großteil aus Werkstudenten besteht und neben den beiden Gründern lediglich 1 Festangestellter und ein Master-Absolvent fest dabei ist.
apollox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2011, 19:28   #76
Gott mit Uns!
 
Benutzerbild von Ballack 500
 
Registriert seit: 10.06.2009
Beiträge: 10.520
Standard AW: Programmieren

Ich habe ein Buch bekommen, mit dem ich super html lernen kann, nur jezt habe ich ein Problem, ich bekomme es nicht hin ein Bild als Hintergrund einzufügen.

ich gebe immer ein:

<html>
<body style:"background-image:url(Name vom abgespeicherten Bild mit Format);">

</body>
</html>

Was mach ich falsch?
Ballack 500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2011, 19:31   #77
Stammspieler
 
Registriert seit: 20.07.2006
Ort: Dortmund, Ruhrgebiet
Beiträge: 1.025
Leopard eine Nachricht über ICQ schicken
User des Monats März 08 
User des Monats April 08 
Standard AW: Programmieren

Du musst style="" anstatt von style:"" nehmen.
Leopard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2011, 19:39   #78
Gott mit Uns!
 
Benutzerbild von Ballack 500
 
Registriert seit: 10.06.2009
Beiträge: 10.520
Standard AW: Programmieren

Zitat:
Zitat von Leopard Beitrag anzeigen
Du musst style="" anstatt von style:"" nehmen.
Hab ich passier timmer noch nichts. Könnte es vllt. an der Bildgröße liegen?

Ich hab nämlich jetzt mal eine URL und ein kleineres Bild genommen, jetzt funzt es.
Ballack 500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2011, 19:55   #79
Stammspieler
 
Registriert seit: 20.07.2006
Ort: Dortmund, Ruhrgebiet
Beiträge: 1.025
Leopard eine Nachricht über ICQ schicken
User des Monats März 08 
User des Monats April 08 
Standard AW: Programmieren

Die Bildgröße sollte kein Problem sein. Eher liegt es an der falschen Verlinkung. Bei relativen URLs z.B. musst du immer aufpassen weil sie sich immer auf den Ort der aktuellen Datei bezieht. Relative Urls sind URls wie "./pfad/zum/bild.jpg". Außerdem ist natürlich die Groß und Kleinschreibung wichtig. Das gilt auch für die Dateiendungen. Manche Programme speichern Bilder als .jpg, andere wieder als .JPG ab. Da muss man drauf achten wenn man den Namen von einem Bild angibt.
Leopard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2011, 19:55   #80
Star
 
Benutzerbild von fcb-fan-1995
 
Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 16.217
fcb-fan-1995 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Programmieren

Ich glaube, das Semikolon am Ende ist zu viel, oder?
fcb-fan-1995 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Anzeige
PS4-Turnier Dezember 2017 (Achtelfinale)
D89
-:-
xKaroffelx
Jaap31
-:-
kickersfreak23
CHLO666
-:-
Geelock81
cheax81
-:-
Tommy93
marcoyu
-:-
GENClik60
duda
-:-
Asunis
makanter
-:-
Marijuth
levs
-:-
xela0991
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
Xbox-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
PaLiT
-:-
Pekah
boozinsky
-:-
Shortsman
ThisIsBasher
-:-
The Champion
Palästina
-:-
itzEZYY
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
PC-Turnier Dezember 2017 (Viertelfinale)
triggahippie
-:-
El jugador
Sehschlitz
-:-
Daniel96
Tonikroos1987
-:-
hardtrain82
BVBSirus
-:-
unleashed1988
Deadline: 12.12.2017 um 23:59 Uhr
Anzeige

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Powered by vBCMS® 1.2.5 ©2002 - 2017 vbdesigns.de